개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

IVISUAL은 귀하의 개인정보 보호를 매우 중요시합니다. 따라서 본사는 본사가 귀하의 정보를 어떻게 수집, 이용, 공개, 이전 및 저장하는지에 대한 개인정보 취급방침을 개발하였습니다. 본사의 개인정보 취급방침을 숙지하기 위해 잠시 시간을 내어 주시고 질문이 있으시면 언제든 알려주시기 바랍니다.

개인정보의 수집 및 이용

개인정보는 한 개인을 특정하게 식별하거나 그 개인에게 연락하기 위해 이용될 수 있는 데이터를 말합니다.

귀하는 귀하가 IVISUAL또는 IVISUAL 계열사와 접촉하는 중 언제든지 귀하의 개인정보를 제공할 것을 요청 받을 수 있습니다. IVISUAL 및 그 계열사는 이 개인정보를 상대방과 공유하고 본 개인정보 취급방침에 따라 이용할 수 있습니다. 그들은 또한 이를 다른 정보와 조합하여 본사의 상품, 서비스, 콘텐츠 및 광고를 제공 및 발전 시키는데 사용할 수 있습니다.

다음은 IVISUAL이 수집할 수 있는 개인정보의 종류 및 이를 사용하는 방법에 관한 몇 가지 예시입니다.

IVISUAL이 수집하는 개인정보
귀하가 사용자 계정을 만들 때, 유료/무료 강의를 등록할 때, 본사는 귀하의 성명, 우편 주소, 전화 번호, 이메일 주소, 선호하는 연락처 및 주소, 신용카드 정보를 포함하는 다양한 개인정보를 수집할 수 있습니다.

귀하의 개인정보의 사용

본사는 본사가 수집하는 개인정보를 이용하여 IVISUAL의 최신 상품 소개, 다가오는 행사 등에 대해 귀하에게 알려드릴 수 있습니다. 이는 또한 본사의 서비스, 콘텐츠 및 선전을 향상시키는데 도움이 됩니다. 귀하가 본사의 우편 리스트에 포함되기를 원치 않으신다면, 귀하는 귀하의 선호 사항을 업데이트함으로써 언제든지 수신거부(opt out) 하실 수 있습니다.

본사는 또한 개인정보를 본사의 상품, 서비스, 콘텐츠 및 선전을 개발, 전달 및 향상시키는데 이용합니다.
본사는 수시로 귀하의 개인정보를 이용하여 구매, 본사 약관 및 방침의 변경에 대한 통신을 포함한 중요한 통지를 보내는데 이용할 수 있습니다. 본 정보는 귀하와 IVISUAL의 접촉에 중요한 역할을 하기 때문에 귀하는 이런 통지를 수신하지 않도록 수신거부(opt out) 할 수 없습니다.

본사는 IVISUAL의 상품, 서비스 및 소비자 통신을 향상시키기 위한 감사, 데이터 분석 및 연구와 같은 내부적 목적을 위해 개인정보를 이용할 수 있습니다.

귀하가 경품 행사, 콘테스트 또는 유사한 홍보 행사에 참여하는 경우, 본사는 귀하가 제공하는 개인정보를 그런 프로그램을 진행하기 위해 이용할 수 있습니다.

개인정보 외의 정보의 수집 및 이용

본사는 개인정보 외의 정보-특정 개인과 직접적인 연관을 가능하게 하지 않는 형태의 데이터-도 수집합니다. 본사는 어떤 목적으로든지 개인정보 외의 정보를 수집할 수 있습니다. 다음은 본사가 수집할 수 있는 개인정보 외의 정보 및 그 용도의 몇 가지 예시입니다.

본사는 본사가 소비자 행동 패턴을 더 잘 이해하고 본사의 상품, 서비스 및 광고를 향상시킬 수 있도록, IVISUAL 상품이 이용되는 직업, 언어, 우편 번호, 지역 번호, 고유 기기 식별자, 위치 및 지역 시간대 등의 정보를 수집할 수 있습니다.

본사는 본사의 웹사이트 및 기타 본사 상품 및 서비스를 통해 이루어지는 소비자들의 행위에 대한 정보도 수집할 수 있습니다. 본 정보는 취합되어 본사의 소비자들에게 더 유용한 정보를 제공하고 본사의 어느 웹사이트, 상품 및 서비스 부분이 가장 관심을 받는 지를 이해하기 위해 이용됩니다. 취합된 데이터는 본 개인정보 취급방침 목적상 개인정보가 아닌 정보로 간주됩니다.
본사가 개인정보 외의 정보를 개인정보와 조합하는 경우, 그 조합된 정보는 그 조합된 상태가 유지되는 한 개인정보로 간주됩니다.

쿠키 및 기타 기술

IVISUAL의 웹사이트, 온라인 서비스, 대화식 애플리케이션, 이메일 메시지 및 광고는 “쿠키” 및 기타 기술을 이용할 수 있습니다. 이런 기술은 이용자의 행위를 더 잘 이해하며, 본사 웹사이트의 어떤 부분을 이용자들이 방문하였는지를 알려주고, 선전 및 웹서치의 효과를 촉진 및 측정하는데 도움을 줍니다. 본사는 쿠키 및 기타 기술을 이용하여 수집된 정보를 개인정보 외의 정보로 취급합니다. 그러나, IP 주소 또는 유사한 식별자들이 현지 법 하에서 개인정보로 취급되는 경우, 본사 또한 그런 식별자들을 개인정보로 취급할 것입니다. 이와 유사하게, 개인정보 외의 정보가 개인정보와 조합된 경우, 본사는 본 개인정보 취급방침의 목적상 그 조합을 개인정보로 취급합니다.

IVISUAL 및 IVISUAL의 파트너는 귀하가 본사 웹사이트, 온라인 서비스 및 애플리케이션을 사용할 때 보안 메뉴를 기억할 수 있도록 쿠키 또는 기타 기술을 이용할 수 있습니다. 이런 경우, 본사의 목표는 귀하의 IVISUAL 및 IVISUAL 파트너 서비스 혹은 상품의 체험을 더욱 편리하고 친밀하게 만드는 것입니다. 예를 들어, 귀하의 이름을 알면 귀하가 다음에 IVISUAL을 방문할 때 본사가 귀하를 환영할 수 있습니다.

대부분의 웹사이트의 경우에 사실인 바와 같이, 본사는 일부 정보를 자동적으로 수집하고 로그 파일에 저장합니다. 이런 정보에는 IP 주소, 브라우저 종류 및 언어, 인터넷 서비스 제공자 (ISP), 참고 및 퇴장 페이지, 운영 체제, 날짜/시간 도장 (stamp) 및 클릭스트림 (clickstream) 데이터를 포함합니다.

본사는 이런 정보를 경향을 분석하고, 사이트를 관리하고, 사이트 상에서 이용자들의 행위를 알며 본사의 이용자층 전체에 대한 통계를 수집하기 위해 이용합니다. IVISUAL은 이런 정보를 본사의 마케팅 및 광고 서비스를 위해 이용할 수 있습니다.

본사는 본사의 이메일 메시지 중 일부에 IVISUAL 웹사이트의 콘텐츠로 연결되는“click-through URL”을 사용합니다. 소비자들이 이런 URL중 하나를 클릭하면, 별도의 웹서버를 통과하여 목표한 본사의 웹페이지로 도달하게 됩니다. 본사는 이런 click-through 데이터를 이용하여 특정 사안에 대한 관심도를 알아보고, 본사의 소비자 통신의 효과를 측정합니다. 귀하가 이런 추적 방법을 적용 받기를 원치 않으신다면, 귀하는 이메일 메시지 내의 텍스트 또는 그래픽 링크를 클릭하지 않아야 합니다.

본사는 픽셀 태그를 통해 이메일 메시지를 소비자가 읽을 수 있는 형태로 포맷하고 이를 통해 이메일이 확인되었는지를 확인합니다. 본사는 이런 정보를 소비자에게 보내는 메시지를 감소시키거나 제거하는데 이용할 수 있습니다.

방문자 분석을 위해 식별 정보가 활용됩니다. 이들 정보는 IVISUAL에서 수집하여 제공하는 것은 아니며, 외부 애드서버 제휴업체에서 별도로 수집해온 정보가 활용되고 추가로 정보를 수집합니다. Google 웹로그 분석 인구통계 및 관심분야 보고서이 구현되고 있습니다. Google 웹로그 분석을 사용하여 Google 관심기반 광고 또는 타사 잠재고객 데이터(예: 연령, 성별 및 관심분야)가 다시 사용됩니다. 이들 정보는 IVISUAL 및 IVISUAL 관련 사이트가 홈페이지 회원가입 및 관리를 위해 수집하는 정보와는 분리되어 외부 제휴업체에서 수집 활용합니다.

처리되는 개인정보는 명시된 목적 이외 용도로는 사용되지 않습니다. 만일 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의절차를 구할 것입니다.

제3자에 대한 공개

IVISUAL은 수시로 특정 개인정보를 상품 및 서비스를 제공하기 위해 IVISUAL과 같이 일하거나 IVISUAL의 소비자 마케팅을 돕는 전략적 파트너들에게 제공할 수 있습니다. IVISUAL은 오직 본사의 상품, 서비스 및 광고를 제공하거나 향상 시키기 위해 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이를 제3자들과 그들의 마케팅을 목적으로 공유하지는 않습니다.

서비스 제공자

IVISUAL은 정보 처리, 신용 연장, 소비자 주문 이행, 귀하에게 상품 전달, 소비자 데이터 관리 및 강화, 소비자 서비스 제공, 본사 상품 및 서비스에 대한 귀하의 관심도 측정 및 소비자 연구 또는 만족도 조사 수행 등의 서비스를 제공하는 회사들과 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이런 회사들은 귀하의 정보를 보호할 의무를 부담하며 IVISUAL이 활동하는 모든 영역에 위치할 수 있습니다.

기타

법령, 법적 절차, 소송 및/또는 귀하의 거주 국가 내외의 공공 또는 정부 당국의 요청으로 IVISUAL이 귀하의 개인정보를 공개할 필요가 있을 수 있습니다. 본사는 또한 국가안보, 법의 집행 또는 기타 중요한 공공의 이슈상의 이유로 공개가 필요 또는 적절하다고 판단하는 경우, 귀하에 대한 정보를 공개할 수 있습니다.

본사는 또한 본사의 계약 조건을 이행하거나 본사의 영업 또는 이용자들을 보호하기 위해 공개가 합리적으로 필요하다고 판단되는 경우, 귀하에 대한 정보를 공개할 수 있습니다. 이에 더하여, 개편, 합병, 또는 매각의 경우, 본사는 본사가 수집한 모든 개인정보를 관련된 제3자에게 이전할 수 있습니다.

개인정보의 보호

IVISUAL은 귀하의 개인정보를 손실, 절도 및 남용, 그리고 허가 받지 않은 접속, 공개, 변경 및 파손으로부터 보호하기 위해 행정적, 기술적 및 물리적 조치들을 포함한 예방 조치를 취합니다.

귀하가 일부 IVISUAL 상품, 서비스 또는 애플리케이션을 사용하거나 IVISUAL 혹은 IVISUAL 파트너 포럼, 채팅룸 또는 사교 서비스에 글을 게시하는 경우, 귀하가 공유하는 개인정보는 다른 이용자들에게 보여지며 그들이 읽고, 수집하고 이용할 수 있게 됩니다. 귀하는 귀하가 이런 경우에 제출하기로 선택하는 개인정보에 대한 책임을 부담합니다. 예를 들어, 귀하가 귀하의 성명과 이메일 주소를 포럼에 게시하는 글에 포함하는 경우, 그 정보는 공적 정보가 됩니다. 이런 기능을 사용할 때 주의하시기 바랍니다.

개인정보의 진실성 및 보관

IVISUAL은 귀하가 귀하의 개인정보를 정확하고 완전하며 최신의 정보로 유지하기 쉽도록 해드립니다. 본사는 귀하의 개인정보를 법에서 더 오래 보관하도록 요구 또는 허용하지 않는 한, 본 개인정보 취급방침에 명시된 목적들을 달성하기에 필요한 기간 동안 보관할 것입니다.

개인정보에 대한 접속

귀하는 http://imackorea.com 에 있는 귀하의 계정으로 로그인하여 귀하의 연락처 정보 및 선호 사항이 정확하고 완전하며 최신의 정보일 수 있도록 할 수 있습니다. 기타 개인정보의 경우, 본사는 귀하가 본사에게 부정확한 데이터의 경우 데이터의 수정을 요구하거나, 법에 의해 보관이 요구되지 않는 경우나 다른 적법한 사업상의 목적을 위해 삭제를 요구할 수 있도록, 귀하에게 접근성을 제공하기 위해 선의의 노력을 합니다. 본사는 불합리하게 반복적이거나, 과도한 기술적인 노력을 요구하거나, 다른 이들의 개인정보 보호를 위태롭게 하거나 극도로 비실용적인 요구, 또는 기타 현지 법에서 접근을 요구하지 않는 요구에 대해서는 처리를 거부할 수 있습니다. 접근, 수정 또는 삭제 요구는 해당 지역의 개인정보 문의 서식을 통해 이루어질 수 있습니다.

어린이

본사는 의도적으로 13세 미만의 어린이로부터 개인정보를 수집하지 않습니다. 본사가 13세 미만의 어린이의 개인정보를 수집했다는 사실을 알게 되는 경우, 본사는 이를 최대한 빨리 삭제하기 위한 조치를 취할 것입니다.

위치기반 서비스

IVISUAL 상품상에서 위치기반 서비스를 제공하기 위해, IVISUAL, IVISUAL의 파트너 및 그 실시권자들은 귀하의 컴퓨터 또는 기기의 실시간 지리적 위치를 포함한 정확한 위치 데이터를 수집, 이용 및 공유할 수 있습니다. 본 위치 데이터는 익명으로 귀하 개인을 식별하게 하지 않는 형식으로 수집되며, 위치기반 상품 및 서비스를 제공 및 향상 시키기 위해 IVISUAL, IVISUAL의 파트너 및 그 실시권자들에 의해 이용됩니다. 예를 들어, 본사는 귀하가 애플리케이션 제공자들의 위치 서비스를 선택하는 경우, 해당 애플리케이션 제공자와 지리적 정보를 공유할 수 있습니다.

제3자 사이트 및 서비스

IVISUAL 웹사이트, 상품, 애플리케이션 및 서비스는 제3자의 웹사이트, 상품, 및 서비스로의 링크를 포함할 수 있습니다. 본사의 상품 및 서비스는 또한 제3자로부터의 상품 또는 서비스를 이용 또는 제공할 수 있습니다.

귀하의 개인정보 보호를 위한 본사 전체의 약속

귀하의 개인정보의 안전을 확실히 하기 위하여, 본사는 본사의 개인정보 보호 및 보안 지침을 IVISUAL 직원에게 알리며 회사 내에서 개인정보 취급방침을 엄격히 이행합니다.

개인정보 보호 관련 질의

IVISUAL의 개인정보 취급방침 또는 데이터 처리와 관련하여 질문 또는 우려 사항이 있으시면, IVISUAL로 문의하여 주시기 바랍니다.

IVISUAL은 IVISUAL의 개인정보 취급방침을 수시로 업데이트할 수 있습니다. 본사가 방침에 대해 중요한 변경을 하는 경우, 본사의 웹사이트에 업데이트된 개인정보 취급방침과 함께 통지가 게시될 것입니다.

최종 업데이트 2014/2/11

개인정보 취급방침 부록
IVISUAL

IVISUAL은 귀하의 개인 정보를 수집, 처리, 이전, 보호하는 방법을 전반적으로 설명하는 개인정보 취급방침을 제공하고 있습니다. 이와 함께 개인정보 취급방침의 일반적인 공개 내용 외에 이 개인정보 취급방침 부록(“개인정보 취급방침”)을 통해 현지 정보보호법에서 요구하는 몇 가지 추가 공개 사항을 안내하고 있습니다. 개인정보 취급방침과 이 부록의 내용이 상충하는 경우, 이 부록이 우선합니다.

이 개인정보 취급방침은 관련 법률 및 규정, 지침, 그리고 IVISUAL의 내부 운영 방침에 따라 수정될 수 있습니다. 이 개인정보 취급방침이 실질적으로 수정되는 경우, 이 웹사이트의 메인 페이지 또는 별도의 웹페이지에 안내 게시판을 마련하여 공지하거나 서면, 팩스 또는 이메일로 알려 드립니다.
이 개인정보 취급방침은 2014년 2월 11일부터 시행됩니다.

개인 정보 수집 및 이용 세부 사항

IVISUAL은 귀하의 개인 정보를 다음과 같이 수집하고 이용합니다.

일반적인 개인 정보

수집 및 이용의 목적 수집 항목
– 온라인으로 요청한 모든 등록, 구매, 기타 거래의 이행
– 회사 웹 사이트 및 온라인 서비스 개선
– IVISUAL 제품, 서비스, 콘텐츠, 광고 등의 개발, 제공 및 향상
– 사이트의 사용자 환경 개인화 및 사용자가 방문한 페이지의 콘텐츠 및/또는 형식 사용자화
– IVISUAL 의 최신 제품 공지, 소프트웨어 업데이트, 이벤트 일정 등을 소비자에게 안내
– 구매 관련 정보 및 이용약관과 방침 변경 등 중요한 알림 전달
– 행운권 추첨, 콘테스트, 기타 유사한 프로모션 등의 참가자를 위한 행사 관리
– 설문 조사 참여 권유
– 통계분석 연구 수행 및 회사의 제품, 서비스, 웹 사이트 이용에 관한 조사 실시
– 회사의 웹 사이트, 제품, 서비스 중 최고 인기 항목 파악
– 모든 관련 법률 준수
– 이름과 성, 우편 주소, 전화 번호, 이메일 주소, 연락처 환경 설정, 신용 카드 정보
– 언어, 우편 번호, 지역 번호, 고유한 기기 ID, 위치, IVISUAL 웹사이트 및 제품을 사용하는 위치의 시간대
– 서비스 이용 기록, 액세스 로그, 쿠키, 액세스 IP 정보, 결제 기록, 이용 중지 기록
– 주민 등록 번호(신용 카드 회사에서 요구하는 경우에 한함)

IVISUAL은 개인 정보를 다음을 통해 수집합니다.

– 홈페이지 및 전화를 통한 수집
– 생성된 정보의 수집 도구를 사용한 수집
– 현장교육

개인정보의 제3자 제공에 관한 세부 사항

IVISUAL은 원칙적으로 귀하의 개인 정보를 제3자에게 공개하거나 제공하지 않습니다. 그러나, 다음과 같은 경우에는 IVISUAL이 귀하의 개인 정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

– 귀하가 그러한 제3자와의 정보 공유에 동의한 경우
– 관련된 법률 및 규정에 따라 개인 정보를 제공하는 경우, 또는 수사 목적으로 관련 법률 및 규정에 따라 수사 당국에서 절차와 방식에 맞게 요청하는 경우

IVISUAL은 원칙적으로 개인 정보의 수집 및 이용 목적이 달성되고 그러한 데이터를 보존해야 할 법적∙경영적 필요가 없어질 경우 개인 정보를 폐기합니다. 회사는 영업 도큐멘트 및 회계 장부를 5년간, 고객 불만 사항은 3년간 보존합니다. IVISUAL은 고객이 이용 약관에 동의하는 순간부터 IVISUAL과의 관계 종료를 요청할 때까지, 또는 분쟁이 발생하는 경우 그 분쟁이 종료될 때까지 고객의 개인 정보를 이용합니다.

개인 정보 파기 절차 및 방법

IVISUAL은 원칙적으로 개인 정보의 수집 및 이용 목적이 달성되는 경우, 개인 정보에 대한 법적∙경영적 필요가 해결되는 경우, 또는 고객이 요청하는 즉시 귀하의 개인 정보를 지체 없이 파기합니다. 개인 정보가 수록된 종이 기록은 파쇄 또는 소각하고, 전자 파일에 저장된 개인 정보는 기술적으로 복원이 불가능한 방법을 이용하여 삭제합니다.

이용자/법정 대리인의 권리 및 그 행사 방법

이용자는 정보의 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

– 이용자는 (i) 본인의 개인 정보에 대한 액세스, (ii) 개인 정보의 정정 또는 삭제, 또는 (iii) 개인 정보 처리의 일시 정지를 요청할 수 있습니다.
– 14세 미만 아동의 법정대리인은 해당 아동의 개인 정보에 대한 액세스, 정정, 삭제, 처리 또는 일시 정지를 요청할 수 있습니다.
– 위와 같은 요청이 접수되는 경우, IVISUAL은 요청 당사자가 정보의 주체인지 아니면 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.
– IVISUAL은 법률에 명시된 타당한 사유 또는 그에 상응하는 사유가 있는 경우에만 그러한 요청을 거부할 수 있습니다.

개인 정보 안전성 확보 조치

IVISUAL은 관련 법률 및 규정에 따라 개인 정보의 안전성을 확보하기 위해 다음과 같이 기술적·관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

(1) 관리적 조치: 개인 정보 보호에 관한 직원 정기 교육 및 내부 관리 제도의 마련 및 실시, 등
(2) 기술적 조치: 개인 정보 처리 시스템 등에 대한 액세스 권한 관리, 액세스 제어 시스템 설치, 고유한 식별 정보 등 체계화, 보안 프로그램 설치 등.
(3) 물리적 조치: 컴퓨터실이나 데이터 저장소 등 개인 정보 저장 매체에 대한 액세스 제한.

개인 정보 보호 업무 및 고충사항 처리 담당 부서

IVISUAL은 고객의 개인 정보를 보호하고 개인 정보와 관련된 고충사항을 처리하기 위해 다음 부서를 운영하고 있습니다. 고객은 IVISUAL의 서비스를 이용하는 중 발생할 수 있는 개인 정보 보호와 관련된 모든 고충사항을 다음 부서에 제기할 수 있습니다.

개인정보취급담당부서

이름: 개인정보 보호책임자 및 관리책임자
전화번호: 070-8887-4675
이메일: imackorea@ivisual.me

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)